甘酢たれのチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりむね肉 1まい
- 卵、薄力粉、パン粉 適量
- 塩コショウ 適量
- 醤油、砂糖、めんつゆ 大1
- お酢 小1
- 水 大2
- 片栗粉 小1
作り方
- 1 とりむね肉をそぎ切りにして、塩コショウをする
- 2 薄力粉、卵、パン粉の順に1につけ、170℃の油であげる
- 3 大きめの器に醤油、砂糖、お酢、めんつゆ、水気、片栗粉をいれてよくまぜ、レンジにかけてとろみがでるまで加熱する
- 4 揚げたとりむね肉に3のソースをそえる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません