麺つゆ炒飯☆桜えび【今日の献立&簡単メニュー】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油を敷き、溶いた卵を流しいれる。
強火でかき混ぜる。 - 2 半熟に固まったらご飯、刻んだネギを加え、ひと炒め。
-
3
塩コショウ、刻み生姜、桜海老を加え、もうひと炒め。
そして酒と麺つゆを混ぜたものを淵に回しかけ、さっと混ざったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
濃縮タイプの麺つゆをそのまま掛けると、一箇所に味がかたまる可能性があるので、レシピ通り酒で伸ばすか、水で薄めると、満遍なくかかるよね。
- レシピID:1240027174
- 公開日:2015/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません