麺つゆ炒飯☆桜えび【今日の献立&簡単メニュー】 レシピ・作り方

麺つゆ炒飯☆桜えび【今日の献立&簡単メニュー】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
桜えびのタウリンパワーde血圧・コレステロール予防レシピ【生姜で冷え改善レシピ」

材料(1人分)

  • 1個
  • 桜海老(乾燥)、塩コショウ、刻みショウガ ひとつまみ
  • ネギ 2~3センチ
  • ご飯 1膳強
  • 麺つゆの素(三倍濃縮),酒 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、溶いた卵を流しいれる。

    強火でかき混ぜる。
  2. 2 半熟に固まったらご飯、刻んだネギを加え、ひと炒め。
  3. 3 塩コショウ、刻み生姜、桜海老を加え、もうひと炒め。

    そして酒と麺つゆを混ぜたものを淵に回しかけ、さっと混ざったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

濃縮タイプの麺つゆをそのまま掛けると、一箇所に味がかたまる可能性があるので、レシピ通り酒で伸ばすか、水で薄めると、満遍なくかかるよね。

  • レシピID:1240027174
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る