材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 150g
- れんこん
- 7cm位
- にんじん
- 1/2本
- ネギ
- 1/2本
- ★卵
- 1個
- ★にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- ★しょうがすりおろし
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ボウルに豆腐を崩し入れ、鶏ひき肉も入れたら粘りが出るくらいまで良く混ぜる。
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- 2
- 細かく刻んだ、れんこん・にんじん・ネギを入れて混ぜ、★の調味料を入れて更に混ぜる。
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- 3
- ゆるめの生地なので手では丸めにくいと思います。
スプーン2つを使って鍋に落とし入れて下さい。