レンコン鶏団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
鍋の具材やスープに!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
木綿豆腐
150g
れんこん
7cm位
にんじん
1/2本
ネギ
1/2本
★卵
1個
★にんにくすりおろし
小さじ1/2
★しょうがすりおろし
小さじ1
★醤油
小さじ1
★ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を崩し入れ、鶏ひき肉も入れたら粘りが出るくらいまで良く混ぜる。
  2. 2
    細かく刻んだ、れんこん・にんじん・ネギを入れて混ぜ、★の調味料を入れて更に混ぜる。
  3. 3
    ゆるめの生地なので手では丸めにくいと思います。
    スプーン2つを使って鍋に落とし入れて下さい。

きっかけ

大量に作り冷凍保存しています。

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/09 21:55
まずは鍋で頂いて残りは冷凍しました。 れんこんの歯ごたえとしょうがの風味が美味しいです。
**こぶた**
コメント&作って頂きありがとうございます。 れんこんの歯ごたえがいいですよね♪良かったらまた使って下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする