黒そいとごぼうの煮付け レシピ・作り方

黒そいとごぼうの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮付けLOVE.

材料(2人分)

  • 黒ソイ 2尾
  • ごぼう、人参、こんにゃく、昆布 ひとかけ
  • 千切り生姜、鷹の爪 2つまみ
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒、みりん、醤油 60cc
  • 1カップ

作り方

  1. 1 黒そいに切れ込みをいれ、熱湯を掛け、臭みを取る。
  2. 2 平たい鍋に水、食べやすくカットしたごぼう、人参、こんにゃく、昆布を加え、火に掛ける。
  3. 3 具材が煮えたら頃合、酒、みりん、醤油、砂糖、鷹の爪、千切り生姜を加え、沸騰させる。
  4. 4 そして1を加え、落し蓋をし煮詰めていく。

    6~8分。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240027147
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る