黒そいとごぼうの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒ソイ 2尾
- ごぼう、人参、こんにゃく、昆布 ひとかけ
- 千切り生姜、鷹の爪 2つまみ
- 砂糖 大さじ1
- 酒、みりん、醤油 60cc
- 水 1カップ
作り方
- 1 黒そいに切れ込みをいれ、熱湯を掛け、臭みを取る。
- 2 平たい鍋に水、食べやすくカットしたごぼう、人参、こんにゃく、昆布を加え、火に掛ける。
- 3 具材が煮えたら頃合、酒、みりん、醤油、砂糖、鷹の爪、千切り生姜を加え、沸騰させる。
-
4
そして1を加え、落し蓋をし煮詰めていく。
6~8分。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません