揚げ鶏の甘酢あん レシピ・作り方

揚げ鶏の甘酢あん
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
ご飯が進む

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1まい
  • 片栗粉、塩コショウ 適量
  • 砂糖 45g
  • 黒酢、お酢 20cc
  • 醤油 25cc
  • 水、酒 20cc
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩コショウをし、片栗粉をまぶして170℃の油でじっくり揚げる
  2. 2 フライパンに砂糖、醤油、酒、お酢、黒酢、水を入れて沸騰させ、一口大に切った鶏もも肉を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

鶏もも肉消費に

  • レシピID:1240027133
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る