揚げ鶏の甘酢あん レシピ・作り方
![揚げ鶏の甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8f493480b5ece941b65dedc1f20cb1ce504b9b6.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1まい
- 片栗粉、塩コショウ 適量
- 砂糖 45g
- 黒酢、お酢 20cc
- 醤油 25cc
- 水、酒 20cc
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 鶏もも肉に塩コショウをし、片栗粉をまぶして170℃の油でじっくり揚げる
- 2 フライパンに砂糖、醤油、酒、お酢、黒酢、水を入れて沸騰させ、一口大に切った鶏もも肉を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません