ホタテシュウマイ レシピ・作り方

ホタテシュウマイ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
ホタテのうまみたっぷり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、片栗粉をまぶす
  2. 2 ボウルにシュウマイの皮以外の材料全ていれ、よく練りまぜる
  3. 3 シュウマイの皮で2をつつみ、蒸気のあがった蒸し器で15分蒸す

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240027124
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る