ソース漬けとんかつ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ブタヒレ肉 1本
- 薄力粉、卵、パン粉 適量
- 中濃ソース 1カップ
- ケチャップ 大2
- みりん、砂糖 大2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ブタヒレ肉を2センチほどの厚みにきり、叩いて少しのばし、塩コショウする
- 2 1に薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、170℃の油で揚げる
- 3 ケチャップ、中濃ソース、みりん、砂糖をあわせて小さな鍋で一度煮立たせ、揚げたブタヒレ肉を漬ける
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません