蒸し鶏と水菜とネギのゴマドレッシングサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏と水菜とネギのゴマドレッシングサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
サラダLOVE

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 大さじ1~2
  • ニンニク、生姜、ネギの青い部分 ひとかけ
  • 水菜 2~3株
  • ネギ 6センチ程度
  • 白ゴマ、塩、コショウ ひとつまみ
  • ゴマドレッシング 小さじ2~3

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏むね肉を盛り、塩コショウ・酒、薄切りにした生姜、ネギの青い部分、にんにくを飾り、ラップをかける。
  2. 2 レンジで加熱。
    3~5分。

    粗熱が冷めたら、鶏を裂く。
  3. 3 ざく切りにした水菜、千切りのネギ、2を和え、白ゴマを振る。

    ドレッシングをかけて、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240027072
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る