蒸し鶏と水菜とネギのゴマドレッシングサラダ レシピ・作り方
![蒸し鶏と水菜とネギのゴマドレッシングサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd5ecc693d84b555d8086701fa89363b4dc66f4f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 耐熱容器に鶏むね肉を盛り、塩コショウ・酒、薄切りにした生姜、ネギの青い部分、にんにくを飾り、ラップをかける。
-
2
レンジで加熱。
3~5分。
粗熱が冷めたら、鶏を裂く。 -
3
ざく切りにした水菜、千切りのネギ、2を和え、白ゴマを振る。
ドレッシングをかけて、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません