蒲焼のタレde牡蠣丼 レシピ・作り方

蒲焼のタレde牡蠣丼
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
牡蠣LOVE.

材料(1人分)

  • 蒲焼のタレ 小さじ1~2
  • 小麦粉、天ぷら粉、パン粉 大さじ1~2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 牡蠣 4~5個
  • ご飯 1膳強

作り方

  1. 1 牡蠣に塩コショウ・酒を振り、5分程度置く。
  2. 2 水気をふき取り、小麦粉をはたき、規定の水量で溶いた天ぷら粉にくぐらせる。
  3. 3 パン粉をしっかり付け、揚げる。

    高温でキツネ色に揚がればOK.
  4. 4 ご飯に3をもり、蒲焼のタレで味付け。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240027018
  • 公開日:2015/10/14
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海鮮丼
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