イカゲソのピリッとガーリック風味焼き。 レシピ・作り方

イカゲソのピリッとガーリック風味焼き。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イカゲソLOVE.

材料(2人分)

  • イカゲソ 4杯分
  • ガーリックパウダー塩、七味とうがらし 2つまみ
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 イカゲソを塩ひとつまみで揉み、水ですすぐ。
  2. 2 水気をふき取り、酒とガーリックパウダー、塩ひとつまみをまぶす。
  3. 3 5分程度置いたら、魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分。
  4. 4 七味と醤油を垂らし、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240027008
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る