イカゲソのピリッとガーリック風味焼き。 レシピ・作り方
![イカゲソのピリッとガーリック風味焼き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/762fe3ab9c81c36d6006728789f1f2b2d6e0a988.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカゲソ 4杯分
- ガーリックパウダー塩、七味とうがらし 2つまみ
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 イカゲソを塩ひとつまみで揉み、水ですすぐ。
- 2 水気をふき取り、酒とガーリックパウダー、塩ひとつまみをまぶす。
-
3
5分程度置いたら、魚焼きグリルで焼く。
強火で5~6分。 - 4 七味と醤油を垂らし、完成。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません