「ふわふわ! ベリージャム添えパンケーキ」 レシピ・作り方
材料(5枚人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- ヨーグルト 大さじ2
- ミックスベリージャム 大さじ1×5
- 粉糖 お好みの量(なくても良い)
- バター 20g程度
作り方
- 1 卵白を泡立てます。
- 2 卵黄とヨーグルトを混ぜて牛乳を加えます。ホットケーキミックスも入れて混ぜます。
- 3 2に1を入れて軽く合わせます。
- 4 熱したフライパンに(弱火で)薄くバターを敷いて、お玉1杯の3を入れてふたをして焼きます。形は気にしなくて良いです。
- 5 ふつふつ穴が開いてきたら返してもう少し焼いてお皿に入れます。
-
6
ジャムは市販品でもOKです。
レシピの1240024654
(イチゴジャムです)参考にしてください。 - 7 ジャムをのせて粉糖を茶こしで振り掛けて出来上がり。
きっかけ
おやつに (*^_^*)
おいしくなるコツ
ふわふわにしたいので、押さえたりしないように気を付けて焼きましょう、小さいパンケーキが5枚焼けます。 (*^_^*)
- レシピID:1240026989
- 公開日:2015/10/09
関連情報
レポートを送る
2 件