ハラスの湯豆腐鍋 レシピ・作り方

ハラスの湯豆腐鍋
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鍋LOVE.

材料(2~3人分)

  • ハラス ひとかけ
  • 千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ
  • 小さじ2~3
  • 白菜、人参、豆腐、椎茸、昆布、ネギ ひとかけ
  • ポン酢 大さじ2~3
  • 水菜 1株

作り方

  1. 1 食べやすくカットしたハラスを熱湯にくぐらせ、臭みを取る。
  2. 2 鍋に昆布、1、千切り生姜、鷹の爪、食べやすくカットした白菜、ネギ、豆腐、椎茸、人参、水菜を盛る。
  3. 3 そして酒を振り、浸る程度の水を張って火に掛ける。
  4. 4 ひと煮立ちしたら完成。

    ポン酢でどうぞ、

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240026985
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る