もずくのもっちり天ぷら レシピ・作り方

もずくのもっちり天ぷら
  • 約15分

材料(3人分)

  • 生モズク 250g
  • 薄力粉、冷水 100g
  • 1つ

作り方

  1. 1 モズクをあらい、水をきる
  2. 2 薄力粉を大1ほどモズクにまぶす
  3. 3 卵をとき、冷水をまぜて、ふるった薄力粉を加えてまぜる
  4. 4 3にモズクを加えてまぜ、180℃の油で揚げる

きっかけ

生モズク消費に

  • レシピID:1240026964
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カピバラ45
    カピバラ45
    2022/10/06 16:50
    もずくのもっちり天ぷら
    初めて作りました、
    もっちりして美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る