長芋の酢のものレシピ【カニカマ&オクラ】今日の献立 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
おくらを塩擦りし、10~20秒茹で、冷水で締める。
そして輪切りにする。 - 2 長いもを千切りにする。
- 3 1と2とほぐしたカニカマを、お酢で和える。
-
4
カツオ節を盛り、完成。
山葵と醤油を垂らしてどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
濃い味ガッツリ系の副菜・もう一品に最高だよね。
- レシピID:1240026900
- 公開日:2015/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【胃痛・胃もたれ・胸焼け改善メニュー】