豚肉のお酢仕立て角煮 レシピ・作り方

豚肉のお酢仕立て角煮
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
とろける角煮

材料(4人分)

  • 豚バラ塊 1本
  • お酢、醤油、砂糖,水、酒 50cc
  • にんにく 3かけ

作り方

  1. 1 豚バラを3センチ厚みにきり、タップリの水とともに圧力鍋にいれる
  2. 2 ひにかけ、40分加圧する
  3. 3 圧がさがったら、中の湯を捨て、水、酒、醤油、砂糖、つぶしたにんにく、お酢をいれて落とし蓋をして、ひにかける。
  4. 4 煮汁を煮詰めて完成

きっかけ

お酢でサッパリ仕上げたくて

  • レシピID:1240026780
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る