かにかまで蟹玉 レシピ・作り方

かにかまで蟹玉
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
かにかまでお安く蟹玉

材料(2人分)

  • ☆卵 6こ
  • ☆塩 小1/2
  • ☆酒 大2
  • 鶏ガラスープ 100cc
  • 醤油、酒、お酢 大1
  • 砂糖 大1.5
  • 片栗粉 小2
  • 大1
  • かにかま 10本
  • かいわれ 1/4パック

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜ合わせ、半分にきってほぐしたかにかまと1/4に切ったかいわれをまぜる
  2. 2 フライパンに油をよく熱して、1を流し入れる
  3. 3 ゆっくり大きさかき混ぜて、半熟になったら皿に取り出す
  4. 4 鶏ガラスープ、醤油、酒、お酢、砂糖、片栗粉をよくまぜ、フライパンに入れて混ぜながら加熱する
  5. 5 とろみがついたら、卵の上からかける

きっかけ

卵消費に

  • レシピID:1240026776
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る