豚と茄子の生姜焼き レシピ・作り方

豚と茄子の生姜焼き
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ささっとごはんに簡単炒めるだけ

材料(3人分)

  • 茄子 2本
  • 豚駒肉 200g
  • 大1
  • ☆薄口醤油、酒 小2
  • 生姜 1かけ
  • 片栗粉 小2
  • 醤油、酒、みりん 大2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚駒肉に☆と片栗粉をもみ込む
  2. 2 茄子を乱切りにしてみずにさらす
  3. 3 フライパンに油を熱して、1の豚肉を炒める
  4. 4 なすを加えて火を通したら、醤油酒、みりんとすりおろした生姜を加えてさっと炒め煮にする
  5. 5 塩コショウで味を調える

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240026744
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る