高野豆腐と鶏団子と大根の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と鶏団子と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮物LOVE.

材料(2~3人分)

  • 鶏団子 4~5個
  • 高野豆腐 1枚
  • 大根、人参 ひとかけ
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • 出し汁 2カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 干ししいたけ 4~5枚

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、水で戻した干し椎茸、高野豆腐、だいこん、人参、を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をし、煮込む。
  3. 3 15~20分、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240026732
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る