揚げレンコンの麺つゆ和え レシピ・作り方

揚げレンコンの麺つゆ和え
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蓮根LOVE.

材料(2~3人分)

  • 蓮根 1個
  • 片栗粉 大さじ2程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮)、水 大さじ1~2
  • 鷹のつめ、千切り生姜、白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 蓮根を食べやすくカットし、片栗粉をまぶす。
  2. 2 揚げる。

    中温程度で2~3分。
  3. 3 麺つゆを水で割り、千切り生姜と鷹のつめを加えたものに、揚がった2をまぶす。
  4. 4 なじんだら完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240026705
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る