揚げレンコンの麺つゆ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根 1個
- 片栗粉 大さじ2程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮)、水 大さじ1~2
- 鷹のつめ、千切り生姜、白ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 蓮根を食べやすくカットし、片栗粉をまぶす。
-
2
揚げる。
中温程度で2~3分。 - 3 麺つゆを水で割り、千切り生姜と鷹のつめを加えたものに、揚がった2をまぶす。
-
4
なじんだら完成。
白ゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません