【簡単】豚肉と小松菜炒め レシピ・作り方

【簡単】豚肉と小松菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
手軽に出来る鉄分補給!

材料(3人分)

  • 豚コマ肉 200g
  • 小松菜 1袋
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • にんにく 1片
  • 塩、胡椒 ひとふり
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚コマ肉は、食べやすい大きさに切る。
    塩、胡椒をふり片栗粉をまぶしておく。

    にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 小松菜は良く洗い3cm位に切り、水分を切っておく。
    ★の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を引いて、1のにんにくを炒める。香りがしてきたら、1の肉を入れ色がつくまで炒める。
  4. 4 小松菜を加え、炒めたら、2で合わせた調味料を入れ水分を飛ばす。

きっかけ

鉄分豊富な小松菜を手軽に食べたく考えました。

  • レシピID:1240026680
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る