アプリで広告非表示を体験しよう

鮭アラと根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鮭LOVE.

材料(2~3人分)

鮭のアラ
1パック
こんにゃく
1枚
大根、人参
ひとかけ
昆布
3~5センチ
千切り生姜、鷹の爪
ひとつまみ
酒、みりん、醤油
40~60cc
砂糖
大さじ1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭アラに熱湯を掛け、冷水にさらして臭みを取る。
  2. 2
    鍋に水、昆布、食べやすくカットした大根・人参・こんにゃくを加え、火に掛ける。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら1、酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、鷹の爪を加える。
  4. 4
    落し蓋をし、中火程度で煮込む。

    10~15分、煮汁が半分程度に煮詰まり大根に味が沁みたら完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする