材料(2~3人分)
- 鮭のアラ
- 1パック
- こんにゃく
- 1枚
- 大根、人参
- ひとかけ
- 昆布
- 3~5センチ
- 千切り生姜、鷹の爪
- ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油
- 40~60cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鮭アラに熱湯を掛け、冷水にさらして臭みを取る。
-
- 2
- 鍋に水、昆布、食べやすくカットした大根・人参・こんにゃくを加え、火に掛ける。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら1、酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、鷹の爪を加える。
-
- 4
- 落し蓋をし、中火程度で煮込む。
10~15分、煮汁が半分程度に煮詰まり大根に味が沁みたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません