肉団子の黒酢餡 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、塩、肉団子用酒をあわせて粘りがでるまでよくねり、水100ccを加えてさらによくねる。
- 2 片栗粉大1を加えて混ぜ、直径4センチていどにまるめる
- 3 油を160どに熱して2をじっくりあげる。引き上げる直前に火を強めてカラッとあげる
- 4 フライパンに3をいれ、その他の材料を全て合わせて混ぜたものをいれて火にかけ、とろみがつくまで煮詰めてん完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/12/20 11:24黒酢を買ったので作ってみました( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです!