イカのエンペラとゲソの酒蒸し レシピ・作り方
![イカのエンペラとゲソの酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/184794cffff3ed1aff335edf2d877c88bcd4b3b5.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- イカゲソ、エンペラ 1杯分
- 酒 大さじ1~2
- 生姜の薄切り 1枚
- 山葵醤油 小さじ1
作り方
- 1 鍋にイカゲソ、エンペラ、酒、生姜の薄切りを加え、蓋をし、火に掛ける。
-
2
中火~弱火で2分程度。
火を止め、粗熱が冷めるのを待つ。 - 3 食べやすくカットし、山葵醤油でどうぞ。
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