イカのエンペラとゲソの酒蒸し レシピ・作り方

イカのエンペラとゲソの酒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イカLOVE.

材料(1~2人分)

  • イカゲソ、エンペラ 1杯分
  • 大さじ1~2
  • 生姜の薄切り 1枚
  • 山葵醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にイカゲソ、エンペラ、酒、生姜の薄切りを加え、蓋をし、火に掛ける。
  2. 2 中火~弱火で2分程度。

    火を止め、粗熱が冷めるのを待つ。
  3. 3 食べやすくカットし、山葵醤油でどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240026532
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る