「とろっと感が良い! 焼きナスと豚肉の卸し味噌汁」 レシピ・作り方

「とろっと感が良い! 焼きナスと豚肉の卸し味噌汁」
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
大根おろしのとろっと感が良い感じの御味噌汁です。
焼きナスが残った時にどうぞ
(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて、沸騰したら食べやすい大きさに切った豚肉を入れてあくを取ります。
  2. 2 ほんだしを入れて、2~3センチに切った焼きナスも入れます。
  3. 3 大根おろしを入れて火を弱めて味噌を溶いて、ねぎを入れて出来上がり。

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

大根おろしの水分量で味噌は加減してください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240026500
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る