「とろっと感が良い! 焼きナスと豚肉の卸し味噌汁」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 600cc
- 焼きナス 1本分
- 大根おろし 50g
- 味噌 大さじ2
- 本だし 大さじ1
- 豚肉 50g
- ねぎ(小口に切ったもの) 大さじ2
作り方
- 1 水を鍋に入れて、沸騰したら食べやすい大きさに切った豚肉を入れてあくを取ります。
- 2 ほんだしを入れて、2~3センチに切った焼きナスも入れます。
- 3 大根おろしを入れて火を弱めて味噌を溶いて、ねぎを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きナスが残った時にどうぞ
(*^_^*)