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鶏レバーdeゴーヤ入り☆レバニラ炒め【今日の献立】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ビタミンでダメージ肌&夏バテ予防。

材料(3人分)

鶏レバー
300グラム
ニラ
1束
もやし
1袋
ゴーヤ
ひとかけ
塩コショウ、白ゴマ
ひともり
ニンニク、生姜
ひとかけ
オイスターソース、酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大に切り、塩ひとつまみで揉み、水で2~3度すすぐ。

    そして水気をしっかり切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクを炒める。

    キツネ色になったら一旦取り出す。
  3. 3
    2の油で、1を炒める。

    強火。

    焼き目が付いたら、ざく切りにしたニラ、千切り生姜、モヤシ、半月切りのゴーヤを加える。
  4. 4
    全体に油が回ったら塩コショウひとつまみを加え、酒を振る。

    そしてオイスターソースで味付け。
  5. 5
    2のニンニクと白ゴマを飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/08/29

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カテゴリ
鶏レバー

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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