鶏レバーdeゴーヤ入り☆レバニラ炒め【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏レバー
- 300グラム
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- ゴーヤ
- ひとかけ
- 塩コショウ、白ゴマ
- ひともり
- ニンニク、生姜
- ひとかけ
- オイスターソース、酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを一口大に切り、塩ひとつまみで揉み、水で2~3度すすぐ。
そして水気をしっかり切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクを炒める。
キツネ色になったら一旦取り出す。
-
- 3
- 2の油で、1を炒める。
強火。
焼き目が付いたら、ざく切りにしたニラ、千切り生姜、モヤシ、半月切りのゴーヤを加える。
-
- 4
- 全体に油が回ったら塩コショウひとつまみを加え、酒を振る。
そしてオイスターソースで味付け。
-
- 5
- 2のニンニクと白ゴマを飾って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません