可愛い器で! 「海老とアボカド&トマトのサラダ」 レシピ・作り方

可愛い器で! 「海老とアボカド&トマトのサラダ」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
アボカドの器を使って可愛く仕上げました
(*^_^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大葉は広島県産のものを使いました。
  2. 2 エビは背ワタを取って、塩と酒を入れた沸騰したお湯に入れて、2~3分湯がきシッポを残して殻をむいておきます。4尾はシッポもむいて刻んでおきます。
  3. 3 アボカドは半分に切って(使うのは半分です。)くりぬいておきます。
  4. 4 ボールに入れて、スプーンでつぶしておきます。ポッカレモンをかけて、これに刻んだエビ、湯剥きをして1センチに切ったトマトを入れます。
  5. 5 マヨネーズ、胡麻ドレッシングを入れて和えます。これをアボカドの器に入れて、海老を飾ります。
  6. 6 大葉、カイワレを敷いたお皿にのせて出来上がり。
  7. 7 トマトは兵庫県産です

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

エビを湯がきすぎないよう、気を付けてね。見た目可愛いサラダは食欲をそそりますね。冷たくして食べやすいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240026416
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉アボカドその他のエビ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る