可愛い器で! 「海老とアボカド&トマトのサラダ」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大葉は広島県産のものを使いました。
- 2 エビは背ワタを取って、塩と酒を入れた沸騰したお湯に入れて、2~3分湯がきシッポを残して殻をむいておきます。4尾はシッポもむいて刻んでおきます。
- 3 アボカドは半分に切って(使うのは半分です。)くりぬいておきます。
- 4 ボールに入れて、スプーンでつぶしておきます。ポッカレモンをかけて、これに刻んだエビ、湯剥きをして1センチに切ったトマトを入れます。
- 5 マヨネーズ、胡麻ドレッシングを入れて和えます。これをアボカドの器に入れて、海老を飾ります。
- 6 大葉、カイワレを敷いたお皿にのせて出来上がり。
- 7 トマトは兵庫県産です
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
エビを湯がきすぎないよう、気を付けてね。見た目可愛いサラダは食欲をそそりますね。冷たくして食べやすいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240026416
- 公開日:2015/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)