豚と茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子 5本
- ぶたこまにく 150g
- ★砂糖、酒、醤油、片栗粉 小2
- 油 大2
- 味噌、みりん、酒 大1
- 醤油 小2
- 水 大2
作り方
- 1 茄子を乱切りにして水にさらす
- 2 ぶたこまにくに★をもみこむ
- 3 フライパンにあぶらをねっして、茄子をいためる
- 4 ぶたこまにくもくわえてさっと炒めたら、味噌、酒、みりん、醤油、水をまわしかけて、水気が飛ぶよう炒める
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません