豚と茄子の味噌炒め レシピ・作り方

豚と茄子の味噌炒め
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ごはんがすすむ

材料(4人分)

  • 茄子 5本
  • ぶたこまにく 150g
  • ★砂糖、酒、醤油、片栗粉 小2
  • 大2
  • 味噌、みりん、酒 大1
  • 醤油 小2
  • 大2

作り方

  1. 1 茄子を乱切りにして水にさらす
  2. 2 ぶたこまにくに★をもみこむ
  3. 3 フライパンにあぶらをねっして、茄子をいためる
  4. 4 ぶたこまにくもくわえてさっと炒めたら、味噌、酒、みりん、醤油、水をまわしかけて、水気が飛ぶよう炒める

きっかけ

茄子消費に

  • レシピID:1240026399
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る