切干の胡麻ドレサラダ レシピ・作り方

切干の胡麻ドレサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で洗ってから、水につけてもどします。

    切干大根を熱湯に30秒つけて、水気を切ります。
  2. 2 きゅうりは細切りにして、塩を振り10分おきます。

    きゅうり、切干大根の水気を絞ります。

    胡麻ドレッシングで合え、塩で味を調えます。

きっかけ

夕食に、後1品で作りました。

  • レシピID:1240026386
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る