切干の胡麻ドレサラダ レシピ・作り方
![切干の胡麻ドレサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87cc24f9ceedc673bc4b7cbde86836a5f3182d25.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切り干し大根(戻したもの) 30g
- きゅうり 1/4本
- 塩 少々
- 胡麻ドレッシング(市販品) 大さじ2
作り方
-
1
切り干し大根を水で洗ってから、水につけてもどします。
切干大根を熱湯に30秒つけて、水気を切ります。 -
2
きゅうりは細切りにして、塩を振り10分おきます。
きゅうり、切干大根の水気を絞ります。
胡麻ドレッシングで合え、塩で味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルバンドロー2016/03/13 15:56美味しかったです★ご馳走さまでした♪