キクラゲとエビの卵炒め レシピ・作り方

キクラゲとエビの卵炒め
  • 約15分

材料(2人分)

  • ボイルえび 10匹
  • キクラゲ 10こ
  • 4つ
  • 中華ガラスープ 小1
  • 大1
  • 砂糖、醤油 小1
  • 大2

作り方

  1. 1 フライパンにあぶらをねっして、溶いた卵を流しいれる
  2. 2 卵が半熟になったらとりだす
  3. 3 フライパンでキクラゲをいため、ボイルえびと卵を戻しいれる
  4. 4 砂糖、醤油、酒、中華ガラスープを回し入れて全体をあえる

きっかけ

エビ消費に

  • レシピID:1240026383
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理きくらげ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る