ラタトゥイユ レシピ・作り方

ラタトゥイユ
  • 約30分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスを1センチ厚さの半月にきり、みずにつけてあくをぬく
  2. 2 ズッキーニもナスとおなじようにきり、トマトは皮を湯剥きしてざく切りに、玉ねぎは一口大にきる
  3. 3 鍋にオリーブ油とスライスしたニンニクをいれて弱火にかける
  4. 4 ニンニクの香りがたってきたら、玉ねぎ、ズッキーニ、トマト、ナスの順にいれて塩をふり、炒める
  5. 5 二タをして10分ていど蒸し煮にする

きっかけ

夏野菜消費に

  • レシピID:1240026249
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る