【ニラ&ガーリック】冷え性改善ソースdeとんテキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚とんかつ用肉 3枚
- 塩コショウ 3つまみ
- 酒、みりん、醤油 30cc
- 砂糖 小さじ1
- ニンニク 2粒
- ニラ 10本程度
作り方
- 1 スジをきり、豚肉に塩コショウを振る。
-
2
熱したフライパンで1を焼く。
強火。 - 3 焼き目が付いたら、摩り下ろしたニンニク、酒・みりん・醤油・砂糖を混ぜたものを加え、ひと煮立ち。
- 4 仕上げにニラを加え、しなっとしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません