にんにくきゅうりのお漬物 レシピ・作り方

にんにくきゅうりのお漬物
  • 5分以内
よっちごはん
よっちごはん
夏に身体を冷やすきゅうりでお漬物

材料(3人分)

  • きゅうり 3本
  • ニンニク、生姜 1かけ
  • 3g
  • 砂糖 25g

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を所々ピーラーでむいて、半分にきる
  2. 2 ポリ袋にきゅうり、塩、砂糖、スライスしたニンニクと生姜をいれて、冷蔵庫で2日~つける

きっかけ

きゅうり消費

  • レシピID:1240026158
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る