ゴーヤナメコおろし レシピ・作り方

ゴーヤナメコおろし
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
なめこLOVE,

材料(2~3人分)

  • ナメコ(生) 1袋
  • ミョウガ、青紫蘇、ゴーヤ ひとかけ
  • 千切り生姜、塩 ひとつまみ
  • 大根 3センチ程度
  • 酒、ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に酒、ナメコ、千切り生姜を加え、火に掛ける。

    蓋をし、中火程度で2~3分。

    そして粗熱をとる。
  2. 2 ゴーヤを半月切りにし、塩で揉む。

    そして30~60秒茹でる。

    冷水で〆る。
  3. 3 大根をおろし、1と2と千切りにしたミョウガとシソを飾る。
  4. 4 ポン酢を垂らして、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240026142
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る