豚と焼き豆腐とゴーヤとトマトのテンメンジャン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
豚肉に塩コショウ・片栗粉を揉み込む。
ゴーヤは半月切りにし、塩をまぶし、水気がでてきたらサッと洗う。 - 2 熱したフライパンに油を敷き、薄切りにしたニンニクと千切り生姜と一緒に、1と一口大に千切った豆腐、櫛形の玉ねぎ、椎茸、ミニトマトをいためる。
- 3 強火で全体に焼き目が付いたら塩コショウ・豆板醤を加え、香りが出たら、みりん・酒・テンメンジャンを混ぜたものを流しいれる。
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4
味が絡んだら完成。
白ゴマを振って。
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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