「はちみつ梅でさっぱり! ネギ梅ぶっかけうどん」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- はちみつ梅(大)(果肉が柔らかいもの) 2個
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- そばつゆ(ストレート) 80cc
作り方
- 1 冷凍うどんはレンジで解凍した後、流水で冷ましてざるにあげ、どんぶりに入れておきます。
- 2 はちみつ梅の種を取り出して細かく刻み、ねぎとそばつゆを入れて混ぜておきます。
- 3 2を1にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)