ナスと豚の漬け汁deもりうどん レシピ・作り方

ナスと豚の漬け汁deもりうどん
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
うどんLOVE.

材料(3人分)

  • 冷凍うどん 300グラム
  • ナス 1本
  • 豚細切れ肉 100グラム
  • 刻みネギ、おろし生姜、刻みのり 3つまみ
  • 大さじ1
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 80~100cc
  • 3カップ強

作り方

  1. 1 うどんをたっぷりのお湯でユデ、冷水で〆、きざみ海苔を飾る。
  2. 2 鍋に油を敷き、薄切りしたナスと豚を炒める。

    強火。
  3. 3 焼き目が付いたら酒を振り、水と麺つゆを加える。

    ひと煮立ちしたら、刻みネギとおろし生姜を浮かべ完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240025910
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る