ナスと豚の漬け汁deもりうどん レシピ・作り方
![ナスと豚の漬け汁deもりうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2901308d6e91225353a253956ff680f4e1c351df.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 冷凍うどん 300グラム
- ナス 1本
- 豚細切れ肉 100グラム
- 刻みネギ、おろし生姜、刻みのり 3つまみ
- 酒 大さじ1
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 80~100cc
- 水 3カップ強
作り方
- 1 うどんをたっぷりのお湯でユデ、冷水で〆、きざみ海苔を飾る。
-
2
鍋に油を敷き、薄切りしたナスと豚を炒める。
強火。 -
3
焼き目が付いたら酒を振り、水と麺つゆを加える。
ひと煮立ちしたら、刻みネギとおろし生姜を浮かべ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません