鯵の皮せんべい レシピ・作り方

鯵の皮せんべい
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
皮パリパリ!

材料(3人分)

  • 鯵の皮 3尾分
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 ひとつまみ
  • レモン汁 4~5滴

作り方

  1. 1 三枚おろしにして引いた皮の水気を、しっかりふき取る。
  2. 2 そして片栗粉を軽く振り、揚げる。

    中温程度で2分程度。
  3. 3 揚がったら塩を振り、レモン汁を垂らして完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240025884
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る