「ポーチドエッグ入り塩ラーメン」   ♪♪ レシピ・作り方

「ポーチドエッグ入り塩ラーメン」   ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
もやしとおねぎもたっぷり入れました。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 生ラーメン(塩) 1食分
  • もやし 3分の1袋
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 1個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしてお酢を入れて沸騰したら中火にして器に割った卵をそっと入れます。箸などで白身を寄せて形を整えます
  2. 2 1分半くらいで卵を崩さないようお皿にとります。(中は半熟)
  3. 3 たっぷりのお湯で麺を指定の時間湯がきます。湯切りをしっかりして鉢に入れます。
  4. 4 3が湯がけている間に、小鍋に300㏄の水ともやしを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて添付のスープを入れます。ネギを散らして3の麺にかけます。2の卵をのせて出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

麺を湯がきすぎない (*^_^*)

  • レシピID:1240025875
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/06/27 14:47
    「ポーチドエッグ入り塩ラーメン」   ♪♪
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る