「ポーチドエッグ入り塩ラーメン」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしてお酢を入れて沸騰したら中火にして器に割った卵をそっと入れます。箸などで白身を寄せて形を整えます
- 2 1分半くらいで卵を崩さないようお皿にとります。(中は半熟)
- 3 たっぷりのお湯で麺を指定の時間湯がきます。湯切りをしっかりして鉢に入れます。
- 4 3が湯がけている間に、小鍋に300㏄の水ともやしを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて添付のスープを入れます。ネギを散らして3の麺にかけます。2の卵をのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/06/27 14:47美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)