「鮭とえのきで簡単茶碗蒸し」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水と味きらくを混ぜて、溶いた卵の中に入れます。濾しておきます。
- 2 器に鮭を入れて1の卵液を入れます。
- 3 沸騰した蒸し器に入れて中火よりやや強い火で5分、中火より弱い火で5分、弱火にして短く切ったえのきを入れて3分蒸して出来上がり。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
様子を見ながら火加減注意してください。 えのきは最後の方で・・・・(スが入っても隠せます。) (*^_^*)
- レシピID:1240025844
- 公開日:2015/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)