「鮭とえのきで簡単茶碗蒸し」    ♪♪ レシピ・作り方

「鮭とえのきで簡単茶碗蒸し」    ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
具材は少ないですが美味しい茶碗蒸しができました。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 3個
  • 味きらく 50cc
  • 400cc
  • 鮭切り身(お刺身用でも) 80g
  • えのき 50g

作り方

  1. 1 水と味きらくを混ぜて、溶いた卵の中に入れます。濾しておきます。
  2. 2 器に鮭を入れて1の卵液を入れます。
  3. 3 沸騰した蒸し器に入れて中火よりやや強い火で5分、中火より弱い火で5分、弱火にして短く切ったえのきを入れて3分蒸して出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

様子を見ながら火加減注意してください。 えのきは最後の方で・・・・(スが入っても隠せます。) (*^_^*)

  • レシピID:1240025844
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る