ジューシーメンチカツ レシピ・作り方

ジューシーメンチカツ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
ガツンとメンチカツ

材料(6人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 200g
  • ナツメグ 適量
  • ケチャップ、ウスターソース 大1
  • 1つ
  • 小麦粉,水 50g
  • パン粉 適量
  • 豚バラ薄切り 100g

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りに、豚バラ薄切りを荒微塵にきる
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、豚バラ薄切りをいれてよくねる
  3. 3 玉ねぎとケチャップ、ウスターソース、ナツメグも加えてよくねったら、6つに分割する
  4. 4 卵、小麦粉、水をよく混ぜ合わせて3の肉種をつける
  5. 5 4にパン粉をつけて、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

食べたくなって

  • レシピID:1240025830
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る