炊飯器でパンプキンケーキ、プリン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(タネと皮をとっておく) 250g
- 卵 2個
- 牛乳 200cc
- 砂糖 60g
- 薄力粉 30g
- バター 50g
作り方
-
1
かぼちゃはタネと皮をとり電子レンジ600Wで5分程度加熱。柔らかくしておく。
(ご自宅の電子レンジによって調整して下さい。) -
2
1のかぼちゃを裏ごしし、冷ます。
薄力粉を振るっておく。
バターは電子レンジで溶かしておく。
卵は割りほぐしておく。 - 3 ボウルに2のかぼちゃ、溶き卵、バター。砂糖、牛乳を入れ泡だて器でよく混ぜる。
-
4
3のボウルに振っておいた薄力粉を入れ混ぜる。
炊飯器に入れ、加熱。
竹串を刺し、生地が付かなければOK。
余熱をとり、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません