炊飯器でパンプキンケーキ、プリン風 レシピ・作り方

炊飯器でパンプキンケーキ、プリン風
  • 約1時間
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
お菓子作り、超初心者の自分でも作れるレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネと皮をとり電子レンジ600Wで5分程度加熱。柔らかくしておく。
    (ご自宅の電子レンジによって調整して下さい。)
  2. 2 1のかぼちゃを裏ごしし、冷ます。
    薄力粉を振るっておく。
    バターは電子レンジで溶かしておく。
    卵は割りほぐしておく。
  3. 3 ボウルに2のかぼちゃ、溶き卵、バター。砂糖、牛乳を入れ泡だて器でよく混ぜる。
  4. 4 3のボウルに振っておいた薄力粉を入れ混ぜる。

    炊飯器に入れ、加熱。

    竹串を刺し、生地が付かなければOK。
    余熱をとり、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

お菓子つくりが得意な友人に教えてもらいました。

  • レシピID:1240025762
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る