シソジュース レシピ・作り方

シソジュース
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
さっぱり爽やか

材料(10人分)

  • 赤シソ 1袋
  • 2リットル
  • 砂糖 100g
  • 林檎酢 500cc

作り方

  1. 1 水と砂糖を鍋に入れて火にかけ、砂糖がとけたら洗った赤シソの葉をいれる
  2. 2 弱火で15分加熱したら、火を止め赤シソを取り出す
  3. 3 林檎酢をいれて混ぜ、あら熱がとれたら冷蔵庫で保存
  4. 4 3倍程の水で薄めて飲む

きっかけ

夏の飲み物だから

  • レシピID:1240025738
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/18 16:42
    シソジュース
    ごちそうさまでしたー!(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る