「鯛のアラと味付けシジミの御味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鯛のアラ 1匹分
- 味付けシジミ 大さじ2
- 水 1000cc
- 味噌 大さじ4弱
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ5くらい
作り方
- 1 鯛のアラは食べやすい大きさに切って熱湯をかけて、ざるにあげておきます。
- 2 1と水、味付けシジミを鍋に入れて火にかけます。沸騰したら火を中火にして、あくを取りながら4~5分煮ます。
- 3 火を弱くして味噌を溶き、ねぎを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません