いんげんのあげ浸し レシピ・作り方

いんげんのあげ浸し
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
夏野菜を食べよう

材料(4人分)

  • いんげん 1袋
  • かつおだし 200cc
  • 酒、醤油、みりん 各大2
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 いんげんを半分にきって、油でさっとあげる
  2. 2 小鍋にかつおだし、醤油、みりん、酒、砂糖をいれて一煮立ちさせたらいんげんをつける
  3. 3 あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

いんげん消費に

  • レシピID:1240025688
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る