ゴーヤとえのきの蒸し豚 レシピ・作り方

ゴーヤとえのきの蒸し豚
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蒸しLOVE.

材料(2~3人分)

  • 豚ももの薄切り肉 4~6枚
  • えのき 1袋
  • ゴーヤ ひとかけ
  • トマト 4~6個
  • 万能ネギ 1~2本
  • 塩、黒胡椒 2~3つまみ
  • 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩をまぶし、水気がでてきたらサッと洗う。
  2. 2 豚肉に塩と黒胡椒を振る。
  3. 3 容器にえのき、1、2を盛り、酒を振り掛ける。
  4. 4 蒸し器で蒸す。
    強火で5~6分。

    刻んだネギとトマトを飾り完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

もちろん電子レンジでもいいよね。

  • レシピID:1240025644
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのきゴーヤ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る