練りゴマでコクUPなニラマーボ豆腐 レシピ・作り方

練りゴマでコクUPなニラマーボ豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
マーボーLOVE.

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 鶏がらスープ 1カップ
  • 豚挽き肉 150グラム程度
  • ニラ 1束
  • 練りゴマ、醤油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1弱
  • テンメンジャン、酒、みりん 大さじ1
  • 生姜のみじん切り、塩コショウ ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで挽き肉と生姜を炒める。

    強火。
  2. 2 挽き肉がパラパラになったら塩コショウを振り、豆板醤、練りゴマ、テンメンジャン、酒、みりんを加える。
  3. 3 全体になじんだら鶏がらスープを加え、さいの目の豆腐を煮る。

    醤油で味を調える。
  4. 4 そしてざく切りにしたニラを加え、水溶き片栗粉でトロミをつけたら完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240025548
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る