「いっぱい入ったよ! 肉団子入り豪華鍋」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お鍋に焼売や麩も入れてみました。〆はらーめんです。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

白菜
5枚
豆腐
1丁
焼売(チルド)
4~5個
糸コン
100g
50g
豚肉
300g
肉団子(冷凍)
350g
シメジ
半パック
舞茸
1パック
牛肉
150g
マルちゃん鍋用らーめん
1袋
1200cc
寄せ鍋つゆ
1瓶

作り方

  1. 1
    白菜はザクザクと、糸コンは食べやすい大きさに豆腐は6等分に切っておきます。
  2. 2
    シメジ、舞茸はほぐし、豚肉、牛肉は3センチくらいに切っておきます。
  3. 3
    1,2と焼売、水で戻した麩、肉団子、ラーメンをお皿に盛ります。
  4. 4
    鍋に水と寄せ鍋つゆを入れて沸騰してきたら3の具材を入れていき、煮えたものから頂きます。

おいしくなるコツ

ラーメンは最後に〆として入れる方が良いです、 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜
料理名
「いっぱい入ったよ! 肉団子入り豪華鍋」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする