金魚が泳ぐ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは袋表記通り茹で、流水で冷まして器に盛り、水をそうめんが隠れるくらいまで入れておく
-
2
金魚作り
ちくわを4cmくらいに切り、片方を両肩斜め切りにする - 3 生ハムを開いて置き、2のちくわを置いて口になる部分を覆う
- 4 上側と下側を包む感じに畳む
- 5 胴体と尻尾の境を捻って合わせた方を下にして置く
- 6 半分にした生ハムを更に半分にし、1cmくらいの幅を手で切り、それは胸びれに、残りは尾びれになるよう5の下に置きながら整える
- 7 のりパンチで目を作る
- 8 6に目を付けてしその上に置き、1に浮かべたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません