金魚が泳ぐ素麺 レシピ・作り方

金魚が泳ぐ素麺
  • 約10分
コークさん
コークさん
インパクト大でみんな大喜び〜♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは袋表記通り茹で、流水で冷まして器に盛り、水をそうめんが隠れるくらいまで入れておく
  2. 2 金魚作り

    ちくわを4cmくらいに切り、片方を両肩斜め切りにする
  3. 3 生ハムを開いて置き、2のちくわを置いて口になる部分を覆う
  4. 4 上側と下側を包む感じに畳む
  5. 5 胴体と尻尾の境を捻って合わせた方を下にして置く
  6. 6 半分にした生ハムを更に半分にし、1cmくらいの幅を手で切り、それは胸びれに、残りは尾びれになるよう5の下に置きながら整える
  7. 7 のりパンチで目を作る
  8. 8 6に目を付けてしその上に置き、1に浮かべたら出来上がり♪

きっかけ

質素なそうめんに遊び心を

おいしくなるコツ

6は包丁で切るとひらひら感がなくなってしまうので手でちぎって下さい

  • レシピID:1240025490
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムちくわ素麺・冷麦
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る