韓国風海鮮丼 レシピ・作り方

韓国風海鮮丼
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ゴマ油かおるさっぱり海鮮丼

材料(1人分)

  • ごはん 1人分
  • 韓国のり 1まい
  • サーモン、鯛刺身用 100g
  • 醤油 小2
  • ゴマ油 小2
  • チューブわさび 小1/2

作り方

  1. 1 サーモン、鯛はサイコロ状にきり、醤油、ゴマ油をまぜる
  2. 2 ごはんを皿にもり、韓国のりを手でグシャグシャにしてのせる
  3. 3 のりの上にサーモン、鯛をのせる。
    最後にわさびをそえる

きっかけ

残った刺身の消費に

  • レシピID:1240025468
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る